《Money錢》2021年第3屆 保險AI大賞贏家揭曉

保險 AI 大賞的初衷是協助民眾買到「對、夠、好」的保單,因此會以最客觀的標準,透過AI 演算法,篩選出全台 CP 值最高的「低保費、高保障」保單。今年是哪些保單獲獎呢?
新冠肺炎疫情不只對民生經濟造成衝擊,也對整體的保險市場產生一定程度的影響,新契約的保費收入就因為業務員減少外出訪客而下滑。另一個值得注意的消息是,2021年7月起多家壽險公司旗下壽險、醫療險因保險費率調漲而停售、改版。備受業界矚目的第3屆Money錢保險AI大賞就在這樣的大環境下展開。 保險AI大賞的初衷是協助民眾買到「對、夠、好」的保單,並規劃出高CP值的保障,因此只會選擇「現售」的商品來做為評選標的;歷經7月保單大規模停售,讓能夠納入第3屆Money錢保險AI大賞評選名單的商品減少許多,但Money錢仍盡力從20多家保險公司中透過AI數據分析出值得規劃的保障商品。經過篩選,23家保險公司中符合本屆保險AI大賞6大險種、1年期、一次型要件的保單共有58張。

2 道關卡+4 項評選標準 篩出 CP 值最高保單

延續前2屆的評選規範,第3屆Money錢保險AI大賞同樣設計了2道關卡、4大評選標準來篩選出CP值最高的優質保單。 第1道關卡是審核保險商品,並以分析保單的CP值(保額/保費比)為主要參考數據,占評選權重的75%。當該張保單的CP值分數越高,排名就越前面,代表在相同險種裡,同樣保費可以買到的保障額度越高,這樣就能確保民眾可以花最少的錢、領到最多理賠金。 經過第1輪的CP值數據分析篩選出超值保單後,接著還要進一步分析壽險公司的財務狀況、理賠服務,因此第2道關卡的篩選重點放在保險公司的申訴率、評議率、資本適足率(RBC),這部分的權重共占25%,其中申訴率、評議率各占10%,RBC占5%。為什麼特別看重保險公司的申訴率、評議率?主要是因為這兩個數據可以看出保戶在買保險或發生事故申請理賠時,保險公司與業務員在業務承攬、承保範圍、事故原因認定、理賠金額認定等各方面,能否讓大多數保戶滿意。 當申訴率、評議率數據越低,代表這家保險公司發生保險糾紛的機率越低,所以從這兩個數據可以更客觀地對保險公司的服務進行評分,做為保戶投保前的重要參考。經過商品面與公司面這2大關卡,以及CP值、申訴率、評議率、RBC這4個評選標準綜合評比後,分數越高,且排名為該險種的前2名,才能在第3屆Money錢保險AI大賞中脫穎而出。

買對保險 花小錢就能補足缺口

由於男性與女性的最高CP值保單有所不同,保險AI大賞得獎名單又區分為男性與女性共12個獎項、24個獎座,總計有10家壽險公司獲獎,若扣除同1張保單重複得獎部分,共有16張保單被AI認證是低保費、高保障的高CP值好保單。得獎保單險種涵蓋20年期定期壽險主約、1年定期壽險主約、網路投保1年定期壽險主約、實支實付醫療險附約、一次給付型癌症險附約,以及重大傷病(卡)定期險附約等6大類別。 近年來網路投保平台逐漸成熟,且隨著民眾保險意識抬頭,越來越多人選擇線上投保,故今年特別把網路投保較為常見的定期壽險獨立成一個獎項來頒發。未來也會持續關注網路投保平台的發展,進而增加更多可以評選的險種。 保險AI大賞的宗旨是,提醒民眾回歸保險初衷,重新認識保險價值,並正視保障額度不足的嚴重性,同時振臂疾呼壽險公司一起為提高台灣民眾保障額度而努力,讓「高保費低理賠」的保險悲劇從此消聲匿跡,讓商業保險真正成為穩定家庭、社會、國家的一股重要力量。